Fasilitas

SMP PGRI 1 Japah telah menjadikan prioritas utama kenyamanan dan kualitas pendidikan bagi siswa-siswinya. Salah satu cara mereka melakukannya adalah melalui penyediaan beragam fasilitas sekolah yang modern dan berfokus pada kebutuhan siswa. Berikut adalah gambaran singkat mengenai fasilitas yang tersedia di SMP PGRI 1 Japah:

1. Angkutan Antar Jemput Siswa

Sekolah ini memahami pentingnya aksesibilitas bagi siswa-siswanya. Oleh karena itu, mereka menyediakan layanan angkutan antar jemput siswa. Ini membantu siswa yang berasal dari daerah jauh untuk dapat tiba di sekolah dengan aman dan tepat waktu. Layanan ini juga membantu orang tua merasa lebih tenang karena mengetahui anak-anak mereka dapat pergi ke sekolah dengan aman.

2. Belajar dengan Alat Bantu Chromebook (15 Unit)

SMP PGRI 1 Japah telah mengadopsi teknologi modern dalam proses pembelajaran. Mereka memiliki 15 unit Chromebook yang tersedia bagi siswa. Chromebook adalah alat bantu modern yang memungkinkan siswa untuk mengakses sumber daya digital, mencari informasi, dan melakukan tugas-tugas sekolah dengan efisien. Ini memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan mendukung pembelajaran berbasis teknologi.

3. Belajar dengan Alat Bantu PC (10 Unit)

Selain Chromebook, sekolah ini juga menyediakan 10 unit PC (Personal Computer) untuk membantu siswa dalam proses pembelajaran. Ini memberikan fleksibilitas kepada siswa untuk memilih alat yang paling sesuai dengan gaya belajar mereka. Dengan adanya PC, siswa dapat mengakses aplikasi dan perangkat lunak pendidikan yang beragam untuk mendukung pengembangan keterampilan mereka.

4. Kantin Siswa oleh Siswa dan untuk Siswa

SMP PGRI 1 Japah tidak hanya berfokus pada pendidikan formal, tetapi juga memberikan perhatian pada aspek kesejahteraan siswa. Salah satu contohnya adalah kantin yang dikelola oleh siswa untuk siswa. Ini adalah tempat di mana siswa dapat membeli makanan dan minuman yang sehat dan bergizi selama jeda waktu belajar. Inisiatif ini juga membantu siswa untuk belajar tentang pengelolaan usaha dan tanggung jawab.

5. Internet Gratis untuk Warga Sekolah

Pentingnya akses internet dalam pembelajaran dan penelitian tidak dapat diabaikan. Oleh karena itu, SMP PGRI 1 Japah menyediakan akses internet gratis bagi seluruh warga sekolah. Hal ini memungkinkan siswa dan staf pendidik untuk menjalankan penelitian, mengakses sumber daya pendidikan online, dan berkomunikasi secara efektif dengan dunia luar. Internet gratis ini mendukung terciptanya lingkungan pembelajaran yang lebih terhubung dan informatif.

Dengan fasilitas-fasilitas modern dan perhatian yang diberikan kepada kebutuhan siswa, SMP PGRI 1 Japah telah menciptakan lingkungan pembelajaran yang berfokus pada kualitas, kenyamanan, dan perkembangan siswa. Fasilitas ini tidak hanya membantu siswa dalam pencapaian akademis mereka tetapi juga membantu mereka tumbuh dan berkembang sebagai individu yang berpotensi.